当前位置:首页->[新闻中心]->[本院动态]

河北省林学会成功举办“第六届林业学术大会”

发布时间:2022-12-12 来源: 省林学会 访问次数:142

2022129日,河北省林学会成功举办了届林业学术大会。本次大会由河北省林学会主办,河北省林业和草原科学研究院、河北省林木良种技术创新中心承办省林学会学术工作委员会、省林学会森林经营经理专业委员会协办。由于疫情原因,本次大会采取“线上”形式,并在石家庄市省林科院内设置主会场。会议由省林学会副理事长兼秘书长王玉忠主持,省科学技术协会科技创新部部长陆松、省林业和草原局科技处副处长路洪顺省林学会常务副理事长兼省林业和草原科学研究院院长李盼威出席了会议并致辞。参加此次会议的有省林学会理事会理事及监事会监事,各市林(果)学会理事长、秘书长省林学会各工作、专业委员会主任委员、秘书长优秀论文作者和科技工作者等代表共160余人。 


本次大会围绕提升森林碳汇功能 助力实现‘双碳’目标”这一主题,针对当前当今森林碳汇事业发展及实现“双碳”目标过程中的热点、难点问题,征集相关论文19篇,邀请了北京汇智绿色资源研究院李金良院长、中林林碳生态科技有限公司田幼华副总经理、河北农业大学林学院许中旗副院长以及河北省塞罕坝机械林场常伟强正高工作了特邀学术报告,7名省内从事森林碳汇相关工作和研究的专家、学者作了学术交流。

本次大会报告内容丰富多彩,立题新颖鲜明,讲解简明扼要,加深了我们对“双碳”目标以及森林碳汇工作实践的理解,为促进我省生态文明建设和森林碳汇事业的发展提供了更多理论依据和技术支持。

(第50条撰稿:陈霞)