当前位置:首页->[新闻中心]->[本院动态]

我院科技特派员赴唐县、阜平进行技术培训与指导

发布时间:2023-03-10 来源: 经济林所 访问次数:190

202339日,我院郭伟珍、赵京献正高工赴“三区人才支持计划”服务单位唐县辉磊农作物种植服务农民专业合作社及阜平县南刁窝村的“花椒栽培标准化示范基地”进行技术培训与指导。

上午,郭伟珍、赵京献在阜平县冀瑞农业发展有限公司孙玉峰总经理、刘东仓副经理及基地管理人员的陪同下考察了南刁窝村花椒基地,察看了花椒生长和整形修剪情况,并就部分地段花椒抽条情况进行了调查分析。针对整形修剪中普遍存在的问题,赵京献对公司技术工人进行了技术培训与指导,并特别指出,幼树“越剪越旺,越放越弱”,修剪量不足易形成小老树,通过短截,产生足够量的长枝才是丰产的基础。在培训现场,工人分组修剪花椒树后相互点评,最后由赵京献进行总评。经过实际操作,工人基本掌握了修剪技术要领,受训人员28人。

下午,郭伟珍、赵京献对唐县辉磊农作物种植服务农民专业合作社负责人及技术骨干进行了修剪技术培训,就花椒病虫害防治、晚霜防御进行了探讨交流,并提出了详细实施方案,为花椒优质、丰产奠定了基础。

(第9条撰稿:郭伟珍)