当前位置:首页->[单位简介]->[机构设置]

人事科

发布时间:2020-04-29 来源: 访问次数:4063

1. 负责全院机构设置,干部任免、人员编制的申报,审批、审定工作。

2. 负责全院职工的调配,制定各类人员的进人计划,办理调进、调出手续。

3. 负责离退休职工、在职职工的工资调整;接毒津贴、临时工工资的审核。

4. 负责全院各类技术人员的职称评定、职务聘任工作。

5. 组织推荐有突出贡献的中青年专家、享受政府特殊津贴、学科带头人等各种选拔工作。

6. 负责全院在职职工的培训、进修工作、高级学者出访的有关工作。

7. 负责全院职工的考勤、考绩、奖惩等工作。

8. 负责办理全院职工的退休、辞职等手续。

9. 负责办理病故、殉职人员的丧葬抚恤,遗属补助和因公致残人员的相关工作。

10. 填报劳资、人事等统计报表。

11. 负责全院职工个人档案的收集、清理、归档、使用等管理工作。

12. 负责本科形成的文书档案材料的整理、归档工作。

13. 负责工人培训、考工定级、合同制工人的养老保险工作。

14. 负责民事调解工作,处理有关来信、来访、外调、函调的接待回复工作,通过调解、信访工作密切党群关系。

15. 草拟有关人事方面的工作计划、总结、规划、请示报告、规章制度等文件,并按照院党委、院班子的批示贯彻执行。

16. 贯彻执行党和国家的离退休工作方针、政策及我院的有关规定,认真落实离退休人员的政治待遇和生活待遇。

17. 做好离退休人员的管理与服务工作。

18. 接待离退休老干部的来电、来信、来访,并负责做好解释工作。

19. 据离退休老干部个人需要,协助做好报刊杂志的订阅工作。

20. 做好上级业务主管部门、院领导交办的其他工作。


人事科科长:高运茹      电话:0311-68123427