当前位置:首页->[单位简介]->[机构设置]

计划财务科

发布时间:2020-04-28 来源: 访问次数:3463

  计划财务科是负责全院财务、会计工作和各类经费管理的职能部门。具体职责范围如下:  

  1. 组织贯彻执行国家有关财务方面的政策法规,严格遵守和维护财经纪律。  

  2. 根据国家和上级主管部门有关财务管理、资金管理、资产管理、会计工作的规章制度,结合我院实际情况,组织制定全院财务管理、资金管理、资产管理、会计工作的规章制度及贯彻执行国家有关财务规章制度的实施办法,并对执行情况进行监督检查。  

  3. 对全院经济活动进行预测、控制和监督,及时、准确反映全院的财务状况,为院领导宏观决策提供依据。  

  4. 合理编制全院经费预算,科学配置资金;加强经济核算,节约支出,提高资金使用效益。  

  5. 编报各种财务月、季、年度报表及有关报表,全面反映全院财务收支状况。  

  6. 管理全院的财政补助收入、上级补助收入、事业收入、经营收入、上缴收入及其它收入等资金,检查、监督各项收支的使用和决算。  

  7. 负责科技三项费、国际合作项目经费、科技开发周转金等的检查和监督使用情况。

  8. 负责全院贷款项目贷款手续的办理,并在资金使用过程中进行财务监督管理。  

  9. 负责全院国有资产价值量的管理,负责报废、转让固定资产的审核和报批。  

 10. 负责社会集团购买力及专控商品的审核、报批。  

 11. 负责公费医疗改革工作,是院公费医疗改革工作小组的办事机构。

 12. 承办院领导交办的其它工作。

   

  科长:王鑫               电话:0311-68123466