当前位置:首页->[林科风采]->[精神文明]

我院举行救助困难职工一日捐活动

发布时间:2010-04-22 来源: 办公室 访问次数:956

        携手互助、共创和谐。困难职工的冷暖,时刻牵动着我院广大干部职工的心。4月20日上午,我院隆重举行了“救助困难职工一日捐”活动捐款仪式,院领导及广大干部职工80多人,现场捐款7000多元。
        据悉,“救助困难职工一日捐”活动,是由政府推动、有关部门配合,工会组织具体承办的互助互济型活动,旨在更好地体现党和政府对困难职工群众的关怀,扩大帮扶救助渠道,集中帮助特困职工、遭受意外事件的捐款职工,解决生活中面临的突出困难,缓解生活压力,让广大职工共享改革发展成果。该活动的救助对象主要为脱困无望、因重大疾病等原因造成家庭生活难以为继的特困职工,以及因突然遭受重大意外等原因导致家庭人员、财产遭受重大损伤、损失,基本生活遇到暂时困难的职工。此项捐助活动自2010年起,每年4月开展一次,号召全省各级各部门、社会团体和企事业单位在岗职工,捐出本人本年度4月份一天的工资收入,为困难职工献出一份爱心。
        (第20条  撰稿:徐振华)