3.河北:在植树日这一天吹响向绿色进军的号角

——河北省义务植树40年综述

文/董  民   田桂兰


2007年,我省省委常委会专题研究义务植树工作,并做出了每年全国“两会”结束后的第一个星期六(日)为省级领导义务植树日的决定。

从那一年起,我省四大班子领导每年在植树日这一天几乎全员参与义务植树活动。

省级领导以高度的责任感和使命感率先垂范、创办绿化点,亲自参与制定方案,协调解决实际困难和具体问题,真正起到了示范作用,激发了全社会参加义务植树活动的积极性、主动性。

义务植树是一种活动方式,也是一种宣传形式,在河北可以说是在每一年的植树日这一天吹响了向绿色进军的号角。

全民义务植树已成为推进国土绿化事业的重要力量,在义务植树运动的有力推动下,燕赵大地旧貌换新颜,昔日的大片荒山、荒地披上了绿装。

我省始终把开展全民义务植树工作作为提高城乡绿化水平、改善生态环境的重要途径,通过多种形式宣传发动,极大地激发了全社会广大干部群众广泛参与义务植树的积极性,有效地增强了全社会绿化意识、生态意识和责任意识,全面提升义务植树尽责率,有力推动我省造林绿化工作蓬勃发展,为建设美丽河北做出了重大贡献。40年来,全省累计参加义务植树人数达12亿多人次,植树41.55亿株,建立义务植树基地9800个,开展大型省会义务植树活动40多次,1000多名省军级领导、4000多名厅局长参加了省会义务植树,全省森林覆盖率由上世纪80年代初的9.64%提高到目前的34%,森林面积达到9618万亩,城市人均公园绿地面积达到14.23平方米,建成区绿化覆盖率和绿地率分别达到41.57%和37.97%。一些地方的水土流失得到治理,局部地区生态恶化的趋势得到改善。


把义务植树活动当作一个抓手和契机

注重宣传教育,动员广大公民参与。宣传发动是搞好全民义务植树工作的前提。省绿化委员会办公室始终把广泛开展义务植树宣传教育,组织动员广大适龄公民踊跃参加义务植树活动作为一项重要措施来抓,注重全方位、多角度、多形式地开展有规模、有声势、有影响的宣传活动。一是注重宣传内容的实质性。从实施可持续发展战略的高度,广泛宣传党和国家关于义务植树的各项方针政策、法律法规,广泛宣传国土绿化在改善生态环境、美化家园、优化投资环境方面的重要意义,广泛宣传义务植树的法定性、全民性和公益性,广泛宣传义务植树的先进典型。每年我省都对荣获国家、省绿化先进的单位和个人进行大张旗鼓地宣传,以鲜活的事例激励广大公民的绿化热情。二是注重宣传对象的全面性。在重视对大众宣传教育的同时,也注重对各地、各部门领导的宣传,做到对上、对下宣传两头抓。针对不同宣传对象,确定不同宣传内容,做到家喻户晓、妇孺皆知,力求形式、内容、效果相统一。三是注重宣传形式的灵活性。除广播、电视、报刊、网络等新闻媒体经常宣传报道外,各地还利用标语、宣传车、宣传单、咨询、自编自演文艺节目等形式进行宣传。通过丰富多彩的义务植树宣传教育,有效地增强了全民绿化意识,改变了观念,牢固树立了绿色就是资源、就是财富、就是生态、就是文明的理念,在全社会形成植绿、爱绿、护绿、兴绿的浓厚氛围,推动了义务植树活动深入持久地开展。

健全管理体制,强化行政推动力度。一是建立健全法律法规体系。为推动义务植树运动深入持久地开展,我省出台了一系列法律法规和规章制度。1982年,通过了《河北省关于开展全民义务植树运动的实施细则》,1986年颁布了《河北省义务植树条例》,1990年做出了《河北省人民政府关于动员社会力量加快发展林业的决定》,2003年做出了《中共河北省委、河北省人民政府关于推进林业跨越式发展的决定》,2007年重新修订了《河北省义务植树条例》,2017出台了《河北省绿化条例》,进一步强化了省绿化委员会职能、理顺了义务植树组织管理体制、丰富了义务植树尽责方式、规范了管理程序、强化了有关法律责任,确保全民义务植树顺利开展。二是加大行政推动力度。我省一直坚持实行领导干部任期绿化目标责任制,层层签订绿化责任状,将义务植树和国土绿化工作切实纳入各级政府和各部门的重要议事日程,将领导的政绩和绿化成效挂起钩来。三是建立绿化组织领导机构。1981年我省成立了绿化委员会,办公室设在原省林业局植树造林处,两块牌子一套人马。每逢政府换届,都及时对绿委会进行调整,以保障充分发挥绿化委员会的职能作用。随着全民义务植树运动的深入开展,不断充实绿化委员会办公室力量,2004年,省绿委办独立设置,专门负责义务植树、部门造林、企业造林、民营造林、绿色通道、环城绿化、村屯绿化及评比表彰等工作的组织与协调,编制6人,设处级职数3名。各地、各部门也加强了绿化委员会办公室力量,或独立设置或增设专职办公人员。四是认真开展评比表彰。为进一步把全民义务植树运动和造林绿化、生态环境建设更加深入、持久地开展下去,1999年3月10日,河北省绿化委员会、河北省林业厅、河北省人事厅、河北省总工会决定设立“河北省绿化奖章”,对全省各地、各部门在义务植树和造林绿化中做出突出贡献的个人进行表彰。河北省绿化奖章每三年评选一次,每次共评选100名,其中,设区市及以下单位绿化奖章获得者,享受设区市劳动模范和先进工作者待遇;省直部门(系统)绿化奖章获得者,属于公务员的给予记二等功奖励;属于事业单位工作人员的给予记功奖励。

活化尽责形式,提高公民尽责率。40年来,我省本着“注重实效、不搞形式”的原则,因地制宜,不断拓展、活化义务植树的实现形式,丰富义务植树内涵。从到现场参加义务植树劳动的单一形式向参加劳动、以资代劳、爱绿护绿、认种认养等多形式发展,提高了义务植树尽责率。一是发动社会各界通过建立各种形式的纪念林,履行植树义务。营造了公仆林、巾帼林、幼儿林、家庭林、夕阳红林、共产党员林、青年林、五四林、三八林、记者林、劳模林、八一林等形式多样、特点突出的纪念林,既活化了义务植树形式,又提高了公民义务植树的尽责率。二是倡议认建认养绿地树木。组织大中城市的居民到几十里外的地方植树,这种“兵团式”集中作战方式越来越不适应当前形势,而认建认养公共绿地树木由于便利可行而为广大市民所认可,既解决了组织管理难题,又为公民尽植树义务提供了便利。城市居民认建认养绿地树木方兴未艾,充分体现了现代文明的时代特征。三是多方结合、互为推动。将义务植树与农民增收有机结合起来,既活化了义务植树形式,解决了义务植树场地,又解决了工程造林劳动力,取得了较好效果。

创新造管机制,确保绿化建设成效。认真研究义务植树工作面临的新形势,积极探索市场经济条件下义务植树工作的新路子,在创新机制上下功夫,取得明显成效。一是创新管理机制。多年来,省绿化委员会办公室积极推行“定地点、定单位、定任务、定时间、定奖惩,保成活、保管护”的“五定双保”责任制。积极探索组织管理新机制,通过建立领导义务植树基地、寄发《义务植树通知书》和部门单位承包庭院绿化等新举措,使组织管理工作不断跃上新台阶。二是创新造林机制。义务植树工作从春季一季突破为春、雨、秋、冬四季,拓展了尽义务的时间,使义务植树经常化,提高了公民尽责率。张家口市为改善城市环境、提高城市品位,把环城的两山绿化作为义务植树的主战场,创建了“组织部门牵头、各级党组织和广大党员带头、市绿化委员会办公室规划指导、社会各界和广大干部群众积极参与、各部门单位分片承包绿化”的新机制,取得显著成效,加快了环城山的绿化步伐。三是创新管护机制。为提高义务植树成效,确保绿化成果,把义务植树林地通过拍卖、租赁、招标承包、股份合作等方式,明确林地权属,明晰林地经营主体,不栽一棵无主树、不造一亩无主林,通过确权让利,充分调动了群众植树造林积极性,加快了义务植树林地使用权流转步伐。

培树精品基地,展示义务植树成果。为使义务植树运动开展的轰轰烈烈、卓有成效,狠抓义务植树基地建设,打造出一批标志性品牌。一是搞好义务植树基地的规划工作。每3至5年规划一次,确保集中连片,规模见效。邯郸市把环城林带建设作为义务植树基地,采取“单位承包任务,责任到人,一年栽、二年补、连管三年、经验收合格后移交”的方式,共植树80万株,环城路两侧建成了100米宽的防护林带,义务植树基地建设已取得了令人瞩目的成绩,成为该市一道靓丽的新景观、一个绿色品牌。二是明确任务,落实责任。每年植树节前,认真制定年度施工方案,按设计方案施工,按标准检查验收。石家庄市近年谋划实施了省会义务植树基地建设,明确各个单位的任务、责任和完成时间,下达通知书,明确技术服务单位、技术指导责任单位、各单位义务植树责任地段、需栽植苗木品种、规格、数量、整地、管护时间以及奖惩措施等。通过几年的治理,取得较好成效。三是推动基地产业化、增强发展后劲。在稳定林地所有权,放活林地、林木使用权和经营权的前提下,探索完善了竞价拍卖、招标承包、租赁经营、股份合作等四种义务植树基地开发模式,加快了基地产业化步伐,吸引了资金,增强了基地后续发展能力。

搞好结合,促进发展。把“互联网+义务植树”与全省造林绿化工作有机结合起来,统筹安排,使义务植树活动内容更加丰富,更具特色,更加符合实际。一是坚持把“互联网+义务植树”与绿色河北攻坚、山水林田湖生态修复、太行山绿化攻坚、京津保生态过渡带建设、张家口冬奥会赛事核心区绿化等重点工程相结合,达到相互促进,相得益彰。二是把“互联网+义务植树”与创建全国绿化模范城模范市、县(市、区)单位,国家森林城市、园林城市、国家森林乡村工作结合起来,将“互联网+义务植树”纳入创建工作的重要内容,作为衡量创建工作主要指标贯穿始终。三是把“互联网+义务植树”与乡村振兴战略结合起来,发动农民参加乡村义务植树活动,通过实施乡村绿化美化,改善农村人居环境,促进农村经济发展,提升人民群众的幸福感。四是把“互联网+义务植树”与发展林果、旅游、观光采摘、林下经济、苗木花卉等产业有机结合起来,以绿化促美化、绿化促文明、绿化促致富,实现村村绿、村村美、村村富。五是把“互联网+义务植树”与身边增绿结合起来,全省开展义务植树涵盖了美丽乡村、绿色单位、绿色校园、绿色小区,身边增绿改善了生态,美化了环境,提高了宜居水平,使干部群众切切实实感受到身边增绿带来的变化,增强了爱绿护绿自觉性。六是把“互联网+义务植树”与乡村旅游发展结合起来,乡村旅游带动乡村经济发展,造林绿化则为乡村旅游注入了新活力。发展乡村旅游,人人都希望改善自身环境提高竞争力,造林绿化则是其重要手段和措施,乡村旅游实现了“要我栽”向“我要栽”的转变,造林绿化热情得到进一步提升。


全民义务植树收到了良好效果

推进了城乡绿化一体化进程。广泛动员和组织城镇居民,植树种花种草,绿化美化单位、庭院、街道、小区,城镇绿化水平得到大幅度提高,城市人均公园绿地面积达到14.23平方米,建成区绿化覆盖率和绿地率分别达到41.57%和37.97%。涌现出张家口、石家庄、秦皇岛、承德、保定、唐山、廊坊等一批国家森林城市。广大农村结合人居环境整治,大力开展主街道、庭院、村庄周围等绿化活动,逐步形成了“村在林中、院在树中、人在绿中”的优美环境。

促进了重点生态工程建设。40年来,各级党委、政府广泛组织人民群众义务植树,有力地推动了三北防护林、京津风沙源治理、京津保生态过渡带、张家口冬奥会赛事核心区、太行山绿化、沿海防护林等林业重点生态工程建设。

带动了部门系统绿化。各部门按照职责分工,密切配合,积极完成义务植树和辖区绿化任务。建设部门组织开展了园林城市创建活动,推进城市公园、广场绿地建设。交通部门实施了绿色覆盖工程,大力开展绿色通道建设。妇联系统组织广大妇女开展绿色家园创建活动,“三八绿色工程”成为广大妇女参与义务植树的标志性品牌。共青团系统结合保护母亲河行动和创建共青团绿色示范基地,带领广大青少年积极开展义务植树活动;解放军和武警部队广泛开展营区绿化,以“构筑绿色屏障、建设第二故乡”为主题,大力支援地方绿化建设。

提高了居民的绿化意识。全社会的绿化意识、生态意识和环境意识普遍增强,植绿、护绿、兴绿、爱绿的氛围浓厚。人人关心绿化、参与绿化的良好社会风尚已形成。居民纷纷在生日、入学、入团、入党、参军、结婚、退休等一些有纪念意义的日子植纪念树。全省初步形成了全党动员、全民动手、全社会办林业,多主体、多层次、多形式搞绿化的新格局。