4.我省出台系列优惠政策扶持新型造林主体

 

文/李重阳

 

本刊讯   (徐冰晔)为深入贯彻落实习近平总书记关于着力开展森林城市建设和对河北工作的重要指示批示精神,扎实推进河北创新发展、绿色发展、高质量发展,我省自2020年开始启动“三创四建”活动,全面开展国家和省级森林城市创建工作。

2020年2月3日,春节后上班第一天,省委书记王东峰主持召开会议,强调在抓好疫情防控的同时,继续深入开展“三创四建”活动,把创建国家森林城市作为夺取疫情防控与经济社会发展双胜利的重点工作全力推进,加快森林进城、森林环城,持续开展大规模国土绿化,确保全年完成营造林800万亩。

为科学指导森林城市创建工作,全面开展“三创四建”活动,2020年1月24日,省委、省政府印发了《关于开展“三创四建”活动加快建设经济强省美丽河北的意见》,把创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市作为“三创四建”活动的重要内容,明确提出全省“三创四建”活动,由省委书记王东峰、省长许勤亲自抓、负总责,活动办公室设在省委办公厅。创建国家森林城市,由省委常委、常务副省长袁桐利负责,省林业和草原局牵头。

近年来,省委、省政府高度重视森林城市创建工作。省委书记王东峰、省长许勤多次作出重要批示指示,推进森林城市创建工作。截至目前,张家口、石家庄、承德、秦皇岛、唐山、廊坊、保定等7市已成功创建国家森林城市。2020年,我省将全面启动省级森林城市创建工作,制定印发《河北省国家和省级森林城市创建实施方案》《河北省国家和省级森林城市创建考核办法》《河北省省级森林城市创建评价标准》,大规模开展国土绿化,为国家森林城市创建奠定坚实基础。力争2020年邯郸市、2022年衡水市和邢台市、2023年沧州市成功创建国家森林城市,同时已创建成的7个市继续保持荣誉称号,实现设区市国家森林城市全覆盖。到2025年,成功创建10个以上县级国家森林城市,雄安新区成功建成国家森林城市示范区,同时成功创建30个以上省级森林城市,京津冀森林城市群基本建成。近期,我省创新体制机制出台系列优惠政策,在全省范围内特别是生态脆弱和贫困地区,加快发展生态保护修复公司和造林绿化专业合作社等新型造林主体培育,增强辐射带动贫困地区农户增收能力,全面加快国土绿化步伐,助力生态扶贫脱贫。

省委、省政府要求,要加快建立国土绿化快速发展长效机制,完善提升林业现代化治理体系和能力,有效解决国土绿化和生态扶贫工作中体制机制不活、市场化程度化较低、创新创业活力不足等问题。省林业和草原局围绕省委、省政府“三大攻坚战”的重大决策部署,按照有利于加快国土绿化步伐、有利于生态修复和带动贫困地区农户增收致富原则,以贫困地区农户参与共享为基本标准,以现有法规政策为依托,加大支持力度,加强新型造林主体培育,激活市场动力、建立扶贫减贫长效机制。

一系列举措包括:

——优先支持生态脆弱和贫困地区发展新型造林主体。在林业生态工程项目和资金安排上,优先向生态脆弱和贫困地区倾斜,增加造林绿化项目资金投入,确保贫困地区占比达到40%以上。支持生态脆弱和贫困地区农户联合组建造林专业合作社,共同参与林业生态建设。鼓励国企、民企吸纳贫困地区农户,建立专业生态修复公司,壮大企业规模,促进和提高当地造林主体发展和参与度、受益水平。

——优先支持新型造林主体承担林业重点工程。根据《政府采购法》《政府采购法实施条例》等法律法规,鼓励各地造林项目安排、发包,通过公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源的采购方式,将工程任务安排给本地新型造林主体承担。对规模大、效益好、示范带动作用明显的新型造林主体,在项目、服务等方面给予重点支持。

——优先支持造林绿化奖补资金向新型造林主体倾斜。允许财政项目资金依法直接投向符合条件的新型造林主体,对新型造林主体承担完成的造林绿化任务,达到新造林质量标准的,优先落实“以奖代补、先造后补”政策,给予奖励或补助。

——落实新型造林主体配套基础设施的用地政策。落实河北省人大常务委员会《关于加快太行山燕山绿化建设的决定》、河北省人民政府办公厅《关于加大改革创新力度鼓励社会力量参与林业建设的意见》,对企业、合作社等社会力量造林绿化成林后,在符合国土空间规划的前提下,优先保障用地指标,可以安排一定比例的土地指标建设配套基础设施。5000亩以下的按成林面积的3%,超出5000亩至1万亩的部分按2%,超出1万亩的部分按1%的比例(允许三个面积幅度的用地指标叠加)。

目前,省林业和草原局根据河北省政府办公厅《关于加大改革创新力度鼓励社会力量参与林业建设的意见》《关于创新机制推进大规模国土绿化的意见》开始在全省范围内开展省级新型造林主体认定工作。按照主体业务、功能定位和行业特点,新型造林主体分为生态工程建设型、生态规模治理型、生态产业发展性和生态综合体等四大类型,符合条件的认定为省级新型造林主体。低于省级标准的,可以认定为市级新型造林主体,并在项目安排、建设用地、资金投入、技术服务等方面给予大力支持。