12.秦皇岛市直机关干部参加义务植树活动

 

文/李亚琼

 

2020年3月27日上午,秦皇岛市领导与市直机关干部来到抚宁区大新寨镇宣各寨村义务植树点,与当地干部群众一起参加义务植树活动。

植树现场,一派热火朝天的忙碌景象,干部群众扶正树苗、挥锹铲土、踩实浮土、堆起围堰……每道工序都做到一丝不苟、认真细致。植树现场,秦皇岛市委领导朱政学强调,开展义务植树活动、深入推进大规模国土绿化行动是实施生态立市战略、巩固国家森林城市创建成果、推进农村人居环境整治的重要举措。全市上下要深入学习习近平生态文明思想,按照市委、市政府安排部署,细化目标任务,压实工作责任,确保高质量完成高铁高速沿线绿化景观提升工程和营造林任务。当前,正是植树造林的黄金时节,各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众持之以恒开展义务植树活动。要通过大规模国土绿化建设,把绿水青山就是金山银山的发展理念化为生动现实、变为高质量发展的行动自觉,推动造林绿化工作迈上新台阶。

当天,市、区机关干部共1500余人参加了植树活动,栽植柳树、速生杨7000余株。