木兰资讯

综合报道

审计科开展2022年度预算执行审计工作

发表时间:2023-03-20
点击率:96
【字体: 打印本页

为进一步规范资金使用,提高财政资金使用效益,发挥审计在单位监督体系中的重要作用,根据2023年工作计划,审计科对13个基层单位2022年度预算执行情况开展审计工作。

一是明确工作重点,制定实施方案。围绕督促各单位做好预算编制工作,提高预算编制的科学性、合理性、准确性的目的,通过了解掌握的被审计单位职责履行、业务运行、资金使用、项目绩效等方面情况,确定了以综合经费、项目经费、收入及上缴情况为审计重点的审计实施方案。

二是拓宽审计思路,强化精准审计。总结历年预算执行审计中的共性问题,全面梳理审计中重点关注问题,拓宽审计思路方法、规范问题定性依据,将研究性审计与数据审计嵌入预算执行审计,力求业务执行标准化、方法运用高效化,提升审计工作效率。

三是强化审计质量,注重过程控制。加强审计全流程质量管控,切实防范审计风险,按照《木兰林场内部审计工作制度》要求,强化业务环节管控和岗位责任落实,按照审计方案制定的内容,保质保量地完成审计工作。(文/侯菲)