木兰资讯

林情动态

木兰林场2021年新入职人员培训工作圆满完成

发表时间:2023-03-21
点击率:230
【字体: 打印本页

3月16日,按照省林草局通知要求,木兰林场2021年度公开招聘的34名工作人员按时报到,并参加人事科牵头组织的入职前培训。场长田国恒、副场长刘广营和纪委,人事教育科、相关分场办公室负责人参会。

纪委副书记吴彦强受党委委托,为新入职人员送上书籍《给年青干部的二十一封信》,并进行了廉政教育培训,鼓励新入职人员多学习、会学习。人事教育科组织新招聘人员签订了《聘用合同》,填写了《履历表》。

副场长刘广营介绍了林场基本情况,根据党委安排,要求新入职人员到一线锻炼,尽快全面了解基层工作。要求各单位给新职工创造必要条件,搭建良好平台,提供必要指导帮助,加强关心培养,及时了解新思想、工作情况,做到工作上关注、学习上关心、生活上关怀,为新入职人员快速成长打下坚实基础。

场长田国恒对新入职人员提出几点要求。一是要做到遵规守纪,坚守底线不越红线上到党的纪律规矩,国家的法律、法规、条例,下到林场的各项规章制度以及职业道德规范是必修课,必须学习好、掌握好、落实好。二是要坚持经常学习,全面提升创业本领仅靠你们在学校学的那些知识是不够的,要挤时间,下功夫,静下心来,潜心学习,不断提升自己,提升业务知识、理论素养,不断增强创业本领。三是要摒弃浮躁情绪,保持踏实肯干作风不同岗位上保持认认真真干好本职工作,踏踏实实钻研业务,不懂就问,不会就学磨练意志、积累经验、积蓄力量,多学多做,多总结、多积累,就一定会有展现自我的机会和舞台,从而实现人生更大的价值。四是要提升自我修养,成为可堪大用之才“扣好人生第一粒扣子”,不断提升自我修养,把国家、社会、单位、家庭的价值要求融为一体,把小我融入大我,做国家、社会的有用之才,做单位的行家里手,做家庭的顶梁柱走得稳,行得远续写林业新辉煌,建功新时代。魏巍