木兰资讯

综合报道

燕格柏分场开展“民法典”宣传月活动

发表时间:2023-06-01
作者:董宇
点击率:284
【字体: 打印本页

为进一步深入开展民法典宣传教育,推动《中华人民共和国民法典》深入人心,营造良好的法治宣传氛围,5月份燕格柏分场领导高度重视,精心组织,根据《河北省法治宣传教育领导小组办公室关于做好2023年“民法典宣传月”工作的通知》要求,结合燕格柏分场实际,开展“民法典宣传月”主题宣传活动。一是结合全党开展深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育,组织在场职工20余人开展“民法典宣传月”活动,播放“三分钟案说民法典系列短视频广大职工在学习强国平台利用业余时间观看“民法典宣传”小视频充分营造分场浓厚的民法典学习氛围,增进了职工、群众对《中华人民共和国民法典》的认识和理解。二是广泛开展民法典普法工作,在办公楼门厅循环播放学习宣传民法典宣传标语。三是以“美好生活·民法典相伴”为主题,以“民法典进农村”为重点,到燕格柏分场集市上进行宣传讲解。为高质量发展营造良好法治环境。

通过开展“民法典宣传月”活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里,教育引导干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。(文/董宇)