阴河分场成功举办2022年度林业生产培训会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:王智杰 | 发表时间:2022-05-09 | 点击率:160

为了精准提升林业生产质量,强化森林资源培育,加强林业生产人才队伍建设。5月6日,阴河分场组织召开了2022年度林业生产培训会议。此次培训邀请了林场营林科、科技科负责同志进行授课。分场各营林区主任、施工员、技术员及青年先锋队共计40人参加了培训。

培训前,营林科科长国志峰做了动员讲话。一是强调生产技术工作是林场高质量发展的经济基础,佐佑着林场森林资源可持续发展的方向;二是点明做好林业生产工作的要求,在高标准严要求的同时,每个林业工作者更要勇于担当,守住底线;三是呼吁年轻人要多跑跑山,多请教老同事,认真研读生产考核办法、各类施工作业方案,把理论知识与实践紧密结合。

此次培训采取理论知识培训与现场讲解相结合的方式进行。授课人员对以培育森林生态系统、坚持理论先行为主题的前沿生产理论、科学造林、精准提升森林质量、河北省停止天然林商业性采伐检查验收办法、塞罕坝森林抚育经营技术等进行了讲解;分场主管生产副场长详细讲解了塞罕坝林业生产联查办法,并对今年施工作业提出了具体要求。之后,分场组织全体参训人员深入到前曼甸营林区施工作业地块,营林科对施工过程管理、施工技术要求以及全新的森林经营理念进行了细致的现场讲解。

营林科在会后结合培训成果,对分场广大生产技术人员提出几点希望:一是摆正心态,不怕苦,不攀比,扎实推进林业生产工作;二是与营林科建立紧密联系,相互交流,共同进步;三是在分场领导的带领下,能为全场林业生产技术再上新台阶贡献出阴河力量。