三道河口分场开展防灾减灾宣传教育活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:唐 琪 | 发表时间:2022-05-12 | 点击率:103

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为进一步增强底线思维和风险意识,唤起全体干部职工对灾害事故的高度关注,普及防灾减灾知识和技能,分场组织开展防灾减灾宣传教育活动。

一是领导重视,部署到位。为做好今年防灾减灾宣传活动,分场对“防灾减灾日”早安排、早组织、早行动,召开动员会,制定活动实施方案,要求全体干部职工从思想上认识到做好防灾减灾工作的重要性。  

二是深入开展多种形式宣传教育。利用广播和LED显示屏等播放宣传标语和教育警示片,开展防灾减灾的专题教育,如防震、防火、交通安全、安全使用燃气等。

三是组织全场职工进行安全疏散演练。结合分场实际情况,积极开展防灾减灾文化宣传和疏散演练活动,通过各项活动,大力推进了防灾减灾知识和技能普及,提升了全体干部职工的灾害风险防范意识和自救能力。