阴河分场开展防灾减灾宣传活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 颖 | 发表时间:2022-05-14 | 点击率:214

今年5月12日,是我国第十四个“全国防灾减灾日”,阴河分场紧贴“减轻灾害风险,守护美好家园”活动主题,结合当前疫情防控形势,拓宽多种渠道,综合线上和线下宣传渠道开展防灾减灾宣传活动。

一是提前部署,增强防灾减灾意识。为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,分场召开专题会议,下发通知,对防灾减灾宣传周进行安排部署。并根据当前疫情防控形势合理组织开展好防灾减灾宣传周各项工作。

二是推进隐患排查治理,检查与宣传结合。重点做好森林草原防火、营造林生产、网络安全、道路交通等安全工作;强化监测预警,普及应急逃生、自救互救知识,切实做好防灭火以及安全生产应急准备。

三是利用LED电子屏滚动播放防灾减灾知识,利用微信群转发防灾减灾知识,灵活开展减灾宣传,特别是在各相应核酸检测点等位置进行张贴和宣传。

四是采用线上宣传形式,加强普及森林草原火灾、林业有害生物灾害、野生动物疫源疫病、沙尘暴等各类灾害知识,为干部职工送去减灾知识微课堂和线上减灾习题,供大家观看学习,提高防灾减灾技能。