千层板分场加强苗木生产施工管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 璐 宋琳丽 | 发表时间:2022-05-14 | 点击率:207

5月8日以来,千层板分场在确保护林防火、疫情防控安全的前提下,开始实施绿化大苗采挖工作。

一是加强信息宣传。在苗木销售受到疫情影响情况下,分场通过电话、微信、QQ等渠道加强销售宣传,及时发布苗木销售信息,拓宽销售渠道。二是加强施工管理。严格遵照森林抚育技术标准和大苗采挖施工方案,坚持“去密留匀、去劣留优”的原则确定采挖对象,施工员全程跟班作业,确保作业质量。三是加强山场管理。落实责任制,苗木施工员、护林员全程管控山场施工,要求所挖苗木树种、数量、高度准确无误,不得出现伤苗、弃苗现象。同时,强化核查复检,杜绝跑冒滴漏现象发生。四是加强安全管理。分场对来场的苗木客商、劳力、货运司机进行登记、测量体温、查验双码和48小时核算检测报告,并统一集中到场部门口进行防火宣传教育和检查火源火种,交纳苗木采挖防火抵押金之后方可进山作业,确保苗木采挖过程的防火和防疫安全。