大唤起分场加强安全隐患排查 切实筑牢安全防线
文章来源:塞罕坝 | 作者:孙云龙 | 发表时间:2022-05-14 | 点击率:139

为进一步提高安全防范能力,增强安全忧患意识,及时消除安全隐患,避免各类安全事故发生,塞罕坝大唤起分场再安排再部署,进一步加强安全隐患排查,切实筑牢安全防线。

一是提高政治认识,始终坚持人民至上安全工作理念。及时召开专题会议,认真贯彻省林草系统自建房安全专项整治暨安全生产工作视频会议精神,全面落实塞罕坝林场决策部署,统一思想,不断提高干部职工政治判断力、领悟力和执行力,充分认识做好安全生产工作的重要性和紧迫性,坚持统筹生态建设发展和安全,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起安全生产的政治责任,为林场“二次创业”营造安全稳定的政治社会环境。

二是强化隐患排查,防微杜渐坚决消除安全隐患。深入开展安全隐患大排查,重点对分场、营林区营林房舍、山场生产工棚、看护点进行“横向到边,纵向到底”地毯式排查,深入细致排查各类安全隐患,全面摸清底数,对排查出存在安全隐患的,逐一登记建档,综合评估,分类施策,及时消除隐患。对不使用的危旧营林房舍、山场工棚进行清理拆除。

三是压实安全责任,落实工作举措坚决铸牢安全防线。坚持“一岗双责 党政同责 失职追责”安全生产责任机制,全场上下压实责任抓落实,紧紧围绕林场二次创业中心工作,牢牢守住安全底线、绷紧安全弦,抓实抓细森林防火、林业生产、道路交通、公共消防、食品卫生、疫情防控等各项安全生产工作,做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,铸牢安全防线。