林场包保领导到千层板分场调研督导安全生产工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:赵 丹 | 发表时间:2022-05-14 | 点击率:165

5月11日,林场党委副书记、纪委书记张向忠到千层板分场调研督导安全生产工作,与分场班子成员进行了座谈。张书记听取了分场主要领导关于安全生产、护林防火、疫情防控等工作情况汇报,对分场近期安全生产重点工作表示肯定,并提出了四点工作要求:

一是提高政治站位。要强化安全责任重于泰山的思想意识,坚持“三管三必须”和“一岗双责”的要求,业务工作和安全工作同抓同部署,严格按照管理办法和责任分工,用制度约束管理。二是落实要到位。分场管理制度很健全,贵在落实。领导班子和班子成员要把安全生产作为一项重要工作去抓,职工交通安全要强化宣传教育,坚决杜绝酒后驾车;护林防火要严控火源管理,抓好《塞罕坝森林草原防火条例》宣贯,学好运用好《条例》,发挥法制防火墙作用;林长制要健全二级林长和网格化管理体系,明确责任区域,责任落实到人,要做深做实做细,不留盲区死角。同时建立健全相关档案。三是统筹做好疫情防控工作。要加强对外来人员的监管,严格落实防控措施,详细记录其出入场部、营林区时间,分场有中高风险地区和阳性病历所在县区返围人员要第一时间上报林场。同时加强疫情防控宣传,干部职工做好个人防护,减少与外来人员接触,坚决打赢疫情防控阻击战。四是认真落实林场会议精神。要把林场自建房安全专项整治会议精神及时传达到全体干部职工,周密研究工作举措,全力以赴抓好落实。