第三乡分场开展自建房屋隐患排查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:薛 晗 | 发表时间:2022-05-17 | 点击率:99

为认真贯彻5月11日全省林草系统自建房安全专项整治暨安全生产工作视频会议精神,全面落实林场关于自建房屋隐患排查工作部署,近日,第三乡分场对全场范围内的自有房屋和经营性房屋、综合管理用房、旅游服务用房、宿舍、公寓楼、望火楼、物资储备库等建筑物开展深入细致的隐患排查工作。

一是成立组织,积极谋划。在参加林场自建房排查整治工作会议后,迅速传达会议精神,着力部署此项工作。成立了以场长、书记为组长,分管安全生产工作的副场长为第一副组长,其他班子成员为组长,各股室(营林区)责任人为成员的自建房屋隐患排查领导小组,压实责任。

二是根据基础数据,逐项摸排。以办公室提供的建筑房屋情况统计表为基础数据,对逐个房屋的基本情况,包括房屋名称、产权人、位置、建造时间、单体结构、层数、结构形式、具体用途等基础性数据建立台账,逐个摸排登记,确保排查不留死角。

三是加强宣传,增强意识。在此次自建房屋隐患排查整改过程中,不断宣传房屋建筑安全常识,提高居住职工安全意识和自我防范能力。