北曼甸分场开展自建房隐患排查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:王伶月 | 发表时间:2022-05-18 | 点击率:76

5月11日河北省林业和草原局召开了全林草系统自建房安全专项整治暨安全生产工作视频会议,为贯彻落实会议要求和精神,北曼甸分场迅速开展行动,对辖区内的自建房进行系统全面的隐患排查工作,确保住房安全。

一是全面加强组织领导。分场及时成立由场长、书记为组长,主管场长为副组长,各股室(营林区)负责人为成员的领导小组,迅速传达会议要求和精神,明确检查清单、方式方法和责任分工,进一步压实责任,确保自建房隐患排查工作的组织领导和推动落实。

二是全面落实检查整改。领导小组成员针对辖区内的自建房情况进行拉网式全覆盖的排查,掌握自建房基本信息,不断完善更新原有信息,形成更加准确、详尽的台账,并对检查出的问题和隐患坚决督促整改到位,对存在重大隐患的自建房采取封堵入口、断水断电、张贴警示牌等方式,立即停止使用,切实做到“危房不住人,人不住危房”。

三是全面强化宣传教育。在自建房隐患排查工作中,结合当前安全生产大检查活动,积极宣传房屋安全和生产安全的重要性,及时开展安全演练和培训,积极引导广大干部职工参与安全生产大检查活动,增强职工安全意识,普及安全知识,提高安全技能,形成安全生产齐抓共管、人人参与的良好工作氛围。