北曼甸分场进一步加强木材销售管理工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:张 立 | 发表时间:2022-05-18 | 点击率:82

为实现木材质量和经济效益双提升,北曼甸分场持续加强库区、库场规范化建设,严把施工作业环节,狠抓措施落实,进一步规范木材销售流程管理,确保木材销售工作顺利开展。

一是提高重视,加强领导。分场领导和股室人员深入一线督导检查,从木材质量、施工进度严格检查,切实起到检查督导效果,确保成效。二是提升意识,注重安全生产作业。积极做好岗前安全培训、操作规程培训等工作,层层签订安全生产合同,严格落实各项安全措施,确保安全生产。三是强化调研,落实举措。充分了解木材市场实际需求和销售热点,依托市场造材,改进造材方式,做到生产、销售工作紧密衔接,坚持生产与销售相结合的原则,实现按需造材,比价造材,科学合理制定造材规格,确保入库木材各项指标控制在规定范围内,保证入库数量准确,楞垛木材伸缩度达标。四是科学合理规划库场,加强库区建设。适时对原有库场进行平整,扩充库场存放数量,方便客户管理、安全运输。五是强化宣传,开拓市场。通过网站、电视台、微信客户群、电话邀请等多种有效方式加大宣传力度,营造浓厚销售氛围,吸收众多客商参与木材招标销售会议,提高市场的有效竞争。