北曼甸分场开展春季造林工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘惠子 | 发表时间:2022-05-18 | 点击率:200

春暖花开,正是植树造林的“黄金期”,北曼甸分场积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓有利时机,统筹谋划,多措并举,全面高效推进春季林冠下造林工作。

一是强化组织领导。成立了以场长为组长,主管场长为副组长的领导小组,主要负责造林工作的组织、协调、监督和管理。二是严把造林质量。做好苗木供应调配和检验检疫,杜绝使用不合格苗木,包片技术员全程跟进,督促指导工程队严格按照技术规程栽植,及时安排开展造林抚育管理,从严把好整地、栽植、管护关,确保造一片、活一片、成林一片。三是强化责任意识,提高生产进度。继续推行造林责任终身追究办法,层层签订了造林目标管理责任书,将各工序落实到具体人头上,建立倒查机制,形成事有人管,责有人担。四是防火防疫,确保造林安全。生产技术人员也是护林员,要做好施工作业人员防火宣传教育和培训,坚持疫情防控常态化管理。