林场场长陈智卿到第三乡分场督导检查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘泰宇 | 发表时间:2022-05-18 | 点击率:175

5月17日,林场场长陈智卿在相关科室人员陪同下,到第三乡分场督导检查工作。

陈智卿场长一行深入营林生产一线,实地查看了莫里莫营林区异龄林带状混交造林、落叶松枯梢病防治成效、油松树木造型进展等情况。陈智卿场长对分场营林生产工作安排部署和开展情况给予充分肯定,并指出:

一是将针阔混交作为以后林冠下造林的发展方向,引阔入针,丰富物种多样性,营造更加稳定的森林生态系统。二是对于病虫害的防治要有新思路,通过针阔混交的方式改良土壤、增强土壤肥力以及通透性,从而有效的改善落叶松枯梢病状况。三是对于油松树木造型,要多看多学习,因树制宜、根据树木特性,塑造出更好、更美观的造型树。四是营林生产工作开展同时要保证安全生产,施工人员保障人身安全的同时要强化火源管控,严令作业不带火、带火不上山。

陈智卿场长强调:新时代的务林人要解放思想、勇于创新,用发展的眼光看待林场的森林经营。要敢于尝试、善于总结,构造新的森林经营理念,推动高质量发展,精准提升林业生产抚育质量,开辟林场二次创业新道路。