三道河口分场圆满完成2022年春季造林工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:聂 然 | 发表时间:2022-05-19 | 点击率:136

为切实做好春季造林工作,三道河口分场周密组织、强化管理,截止目前,已圆满完成春季造林工作,累计完成542亩。

一是统筹协调,强化责任。根据林场营林科下达的造林计划,分场早研究、早安排、早部署,成立专门组织,明确责任分工,确保造林各个环节管理督导到位。

二是加强岗前培训,采用理论和实践相结合的方式,认真做好生产技术人员和施工作业人员岗前培训工作,狠抓造林技术动作和细节管理,确保造林成活率。

三是从苗木管理、整地质量、栽植质量、造林进度等各生产环节实行全过程跟踪检查指导,并安排专人到苗圃负责对苗木调运实行全程监管,选择优质壮苗、轻装轻放,到造林地块后在山场对苗木质量进行二次筛选。同时各营林区主任、施工员全程跟班作业,并建立微信群,要求营林区每日在群里上报生产进度、作业地块、人员数量、作业中存在的问题等,随时掌握生产情况,发现问题立行立改。

四是做好防火、防疫、安全生产工作。与有资质的劳务公司签订生产施工合同、防火、安全生产责任书,施工员作为生产地块防火第一责任人,每次生产作业前检查社会劳力是否携带火种上山,生产股除上山检查生产质量外,还认真履行防火检查职责,确保林业生产和护林防火两不误;坚持疫情防控常态化管理,对施工人员测量体温、查验健康码、行程码、核酸检测,并做好登记。