千层板分场全面开展春季造林工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:王雪萌 | 发表时间:2022-05-19 | 点击率:276

千层板分场按照林场营林科要求,结合分场实际情况,积极安排部署,全面组织开展春季造林工作。

春季造林工作主要包括:中石化生态示范林、国家林草局义务植树基地、2022年定向目标培育三个项目;造林树种包括:桦树、云杉、落叶松、花楸、元宝枫、紫叶稠李。主要工作举措:

一是高度重视,成立组织。分场成立了造林工作领导小组,由场长担任组长,生产副场长为副组长,各营林区主任、生产股股长、包片技术员为成员,严格按照包保制度督导造林工作开展。

二是合理分工,周密安排。分场结合工作实际,科学制定造林计划,合理分配起苗、运苗、浇水、栽植等各环节工作。生产股人员和营林区施工员全程跟班作业,对施工人员进行岗前培训、现场技术指导和示范。技术督查组进行巡回检查,督促质量,确保栽一棵、活一棵,确保造林成活率。

三是统筹兼顾,做好安全生产工作。全体人员高度重视造林施工过程中的安全生产工作,认真做好安全教育和防范措施,施工单位及时与施工人员签订安全生产责任书,严禁雇用使用证件不全的运输车辆,严禁施工人员携带火种进山入林,同时加大宣传巡护力度,确保山场作业安全。