北曼甸分场扎实做好鸟类及野生动物保护工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2022-05-20 | 点击率:255

为切实做好鸟类等野生动物保护工作,避免乱捕滥猎滥食鸟类等野生动物情况出现,确保生态资源安全,生态系统稳定,北曼甸分场切实加大鸟类及野生动物的保护力度。

一是加强学习,提高重视。积极组织学习《野生动物保护法》,通过宣传视频,了解保护野生动物相关知识,明确保护野生动物对维护生态平衡、保护和改善人类生存环境的重要意义,提高鸟类等野生动物保护工作的重视程度。

二是加强领导,夯实责任。制订了行之有效的举措和办法,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实加强辖区内的重点巡护或看护工作,全面清除非法捕猎工具,严禁破坏鸟巢行为,严防偷捕盗猎情况发生,切实做到巡护到位、管理到岗、责任到人。

三是加强巡护,协同检查。分场组织相关工作人员与派出所协同对林区内野生动物资源进行排查。全面严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,为自然生态和谐发展提供有力保障,切实维护野生动物安全。

四是加强宣传,营造氛围。组织开展形式多样的宣传活动,通过悬挂条幅、发放宣传资料,强化宣传教育,提高保护意识,营造有利于保护野生动物的良好社会氛围。