阴河分场组织开展“攻坚克难”造林活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 颖 | 发表时间:2022-05-20 | 点击率:146

为切实提高造林技术水平,突出中青年职工的生力军作用,5月19日,阴河分场经过精心准备,组织青年先锋队成员在亮兵台营林区大西沟开展了“攻坚克难”植树造林活动。

本次活动,分场特别邀请林场营林科为大家示范讲解大穴、客土、壮苗、覆膜、覆土等一系列严格的技术规范,分场领导班子成员以及生产股技术人员也纷纷带头示范,对造林过程中的注意事项进行了详细指导,极大带动了中青年职工的积极性。面对陡峭的大山,满是石砾的造林地面,青年职工们克服畏难情绪,积极参与到刨树坑、运苗、栽苗等造林工作当中,相互配合,井井有条,充分发扬了团结互助、攻坚克难的精神。

中青年职工们通过亲身学习实践造林技术,深刻体悟塞罕坝精神,有效提高了林业技能,增强了使命感、责任感,有效激发了工作热情,进一步坚定“二次创业”步伐,以实际行动献礼党的二十大。