大唤起分场圆满完成资源清查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹建明 | 发表时间:2022-05-23 | 点击率:101

根据林场资源清产工作部署,5月14日起,大唤起分场经过70余天接续奋战圆满完成此次清查工作。

一是分场高度重视,迅速抽调分场年轻技术骨干力量,成立由分场场长挂帅、主管副场长亲自领导、青年志愿者参加的16人清查小组。经过快速精心前期准备,清查工作于3月1日全面开展。

二是严格落实塞罕坝林场资源清查工作要求,坚持“一小班一台帐”的工作部署,实地观察林分,采取样圆与样带相结合,精准测量数据,把清查工作做到细致规范。

三是大力弘扬塞罕坝精神,调查小组成员以坚定的理想信念和使命担当,克服山高坡陡、积雪、疫情等诸多不利因素,圆满完成清查任务

此次清查,为塞罕坝古树挂牌等工作做好了前期准备,为林场资源摸底提供了科学详实数据,也为分场下一步森林经营、资源管护提供了有力依据。