大唤起分场“三到位”严把造林质量关
文章来源:塞罕坝 | 作者:于宏宝 | 发表时间:2022-05-23 | 点击率:119

春暖花开日,造林正当时。大唤起分场充分利用接坝地区低海拔、气候条件相对较好等自然优势,积极引种阔叶树种,造林过程中“三到位”,严把苗木栽植质量关。

一是精细谋划,安排部署到位。为优质、高效完成2022年度造林工作,大唤起分场成立造林工作领导组织,明确工作责任,分解下达造林工作任务,并召开专题调度会议,就安全生产、护林防火、疫情防控等相关工作进行了着重强调,确保造林过程中各项工作有序开展。

二是跟班作业,造林质量到位。造林开始前组织营林区主任、技术员、施工员、青年志愿者召开现场培训会,针对新引种的阔叶树种栽植技术进行现场演练,在培训与实践中提升青年职工工作能力,提高专业技术素养。造林过程中技术员、施工员跟班作业,发现问题及时整改,保证造林环节衔接缜密,整地规范、苗木规格达标、运输过程无失水现象,栽植技术规范,力求达到“造一片,成一片”的造林目标。

三是领导重视,检查指导到位。造林期间林场营林科多次深入到作业地块现场对作业质量、工程进度、安全生产等工作进行检查指导,对造林工作给与了充分的肯定并提出指导意见,对分场今春造林工作起到了至关重要的督促作用;分场领导、生产股加大巡回检查力度,确保了造林质量。