千层板分场着力推动党史学习教育常态化长效化
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 璐 | 发表时间:2022-05-24 | 点击率:89

为巩固拓展党史学习教育成果,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧,推进塞罕坝“二次创业”和创新绿色高质量发展,千层板分场党支部着力推动党史学习教育常态化长效化。

第一,制定方案,成立组织。党支部制定了推动党史学习教育常态化长效化实施方案,并成立了领导小组及其办公室,加强组织领导,强化工作责任,完善制度机制。

第二,明确内容,确定方式。以集中学习和个人自学相结合,强化党史学习培训,深入学习贯彻党的十九届六中全会和历次全会精神,特别是要原原本本学习党的第三个历史决议;采取理论学习中心组学习、讲党课等形式,组织党员干部读原著、学原文,悟原理、知原义;开展常态宣传宣讲,抓好以党史为重点的“四史” 宣传教育,办好党史专题专栏;充分利用红色资源,在重大节日、纪念日等时间节点,组织党员干部群众走进月亮山望海楼、尚海纪念林、塞罕坝展览馆等场内红色教育场所,开展红色基因传承活动;班子成员和分管股室组成调研组,明确调研提纲,围绕分管工作深入开展基层调研;根据年度工作安排,列出“我为群众办实事”实践活动任务清单,明确牵头人、责任股室和完成时限,并做好后续工作督导检查。

第三,加强督导,确保成效。分场领导小组及办公室,将通过听取意见、随机查访测评等方式,及时发现和解决问题。分场党支部根据班子分工、股室包保情况,派人列席各党小组的组织生活会等,加强具体指导,推动各项任务落地落实,推动学党史、知党史、用党史在全场取得扎实成效。