阴河分场严格落实封山禁牧工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈士琪 | 发表时间:2022-05-26 | 点击率:155

按照《塞罕坝森林草原防火条例》要求,坚决打击野外违法违规放牧行为,阴河分场严格落实封山禁牧工作。

一是签订落实封山禁牧责任书、承诺书,明确具体责任目标和范围。各营林区主任为本辖区封山禁牧工作第一责任人,护林员、巡道员为封山禁牧工作直接责任人。坚决禁止任何人收揽牲畜在分场辖区内放牧。按照要求做好禁牧工作,切实抓出成效。

二是检查站严格执行封山禁牧检查制度,对拉牲畜车辆进行禁牧宣传教育并劝返,禁止外来牲畜进入林场范围内。

三是护林员对本辖区内的放牧情况进行一次全面排查,有放牧现象要坚决制止并及时处理,从源头制止放牧行为。

四是进一步加大对破坏森林资源的打击力度。加强场乡工作协调,对随意进山放牧、毁林、不听劝阻的放牧户,依据《塞罕坝森林草原防火条例》有关规定予以处理。