阴河分场三举措加强原条运输管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:李明君 | 发表时间:2022-05-30 | 点击率:118

为切实提升林产品运输管理水平,严格落实林场相关工作要求,阴河分场高度重视、超前部署,全面落实原条运输安全管理制度。

一是提早谋划,制定原条运输安全管理方案。针对买卖合同中的原条运输规定内容进一步加大违规处罚力度,同时经销股就方案细节多次与各营林区、检查站相关人员沟通商榷,确保方案可行性、有效性。

二是强化责任,加强原条运输监管。依据原条库区划分情况提前安排运输监管员,与其签订运输管理责任书,要求原条开始外运时到现场监督装车情况,坚决杜绝超高、超长等违规装车现象的出现。同时配合护林员做好护林防火和疫情防控工作,对运输车辆搜查火种并查验司机和工人的健康码和行程码。

三是严防死守,实施电子出门证制度。运输监管员现场核实无违规装车现象的,通知经销股开具电子出门证,原条运输车辆到达检查站后需出示电子出门证,无证车辆坚决不予放行,形成了以山场监管员和检查站为主要力量的双重监管机制,有效的提高了原条运输的安全管理水平。