北曼甸分场紧抓四个“强化” 压实党风廉政建设责任
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2022-05-30 | 点击率:107

北曼甸分场以“党史学习教育”为契机,一以贯之,精准实策,紧抓“四个强化”,压实党风廉政建设责任。

一是强化政治理论学习,以“学习强国”APP内容为载体,认真落实“两准则四条例”内容,持续开展党规党纪教育,严明党的政治纪律和政治规矩,努力营造讲规矩、守规矩良好的政治氛围。二是强化责任落实,全面落实“一岗双责”,签订党风廉政建设责任书,压实责任传导压力,明确党风廉政建设主体责任,做到各司其责,确保党风建设工作落地见效。三是强化宣传教育,全面落实党风廉政宣传教育责任;积极组织开展“三会一课”、党课、警示教育学习,全面落实党风廉政宣传教育责任,进一步增强党员干部廉洁从政、遵纪守法意识。四是强化制度建设,建立健全并督促落实“三务”公开,民主集中制、“三重一大”审批制度和党内监督制度、坚持谈心谈话制度,形成思发展、谋发展的共识,压实工作任务,营造党风政风新面貌。