发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
第三乡分场党支部举办塞罕坝精神专题报告会
文章来源:塞罕坝 | 作者:乔可心 | 发表时间:2022-05-30 | 点击率:126

为了牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设。5月26日,第三乡分场党支部邀请林场党办赵云国主任做塞罕坝精神专题报告,分场领导班子成员、股级干部、全体机关工作人员和营林区在职人员代表共50余人参加专题报告会。

会上,赵主任从习近平总书记对塞罕坝的批示和嘱托、塞罕坝机械林场是习近平生态文明思想的生动诠释和牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬塞罕坝精神,持之以恒的推进生态文明建设等三个方面进行了阐述报告。以真实的历史资料和生动的事例,讲述了塞罕坝林场建设发展的光辉历程和取得的辉煌成就。

大力弘扬塞罕坝精神,就要有牢记使命、务实笃行的决心。习近平总书记要求:持之以恒的推进生态文明建设,一代接着一代干,驰而不息,久久为功。恶劣的环境下,塞罕坝人扛过缺衣少食的日夜,攻破一个个技术难题,脚踏实地的将塞罕坝从一棵松变为万亩林海,我们身为塞罕坝务林人,必须要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,把前辈创造出的成果保护好、经营好、发展好。

大力弘扬塞罕坝精神,就要有爱岗敬业、无私奉献的决心。习近平总书记指出:河北塞罕坝林场的建设者们听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹。这是塞罕坝精神的生动诠释,是塞罕坝人的优良传统,也是值得永远传承的宝贵精神财富。强化思想引领,明确实践要求,为塞罕坝我们美丽的家园努力拼搏,付出汗水,持续把林场建设好,保护好。

大力弘扬塞罕坝精神,就要有守土有责、守土尽责的决心。习近平总书记嘱托:防火责任重于泰山,要处理好防火和旅游的管理,坚持安全第一。身为务林人要充分认识到塞罕坝林场防火工作的政治责任和工作压力,认清当下防火工作严峻形势,牢牢把控防火工作大局,对分场防火各项工作要安排到位、部署到位、落实到位、督导到位。对防火工作中存在的风险隐患超前谋划,科学预判,压实责任,勇担重任,确保塞罕坝防火工作的万无一失和森林资源的绝对安全。