大唤起分场林路建设顺利通过林场验收
文章来源:塞罕坝 | 作者:朱立伟 | 发表时间:2022-05-30 | 点击率:220

   近日,由林场林副产品科、规财科、纪委等组成的联合验收组,对大唤起分场2021年度24.7公里的五条林路建设进行验收。

   验收组一行根据工程设计要求和实际路距科学布置检测点,查验路宽、垫层厚度、压实度、平整度及边沟修建、涵管铺设等,经过实地查验和内业档案检查,验收组认为五条林路去年竣工后大雪覆盖,未能验收,今春积雪融化加之雨水较多,部分路段存在不同程度水毁,施工单位及时修整,又经木材运输大车碾压,无翻浆现象,各项指标均达到设计技术要求,验收合格。同时验收组对今后林路建设提出了指导性意见,一是坚持林路建设为生产、防火、资源管护服务的理念;二是坚持保护生态,合理布设林内道路,保护生态资源;三是严格履行工程建设合同,遵守施工设计方案技术要求,加快施工进度,确保当年竣工、当年验收;四是进一步加大项目整合力度,加强林区道路养护管理;五是扎实做好施工建设中安全生产、护林防火和疫情防控工作。