发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
阴河分场举办弘扬塞罕坝精神宣讲会
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 颖 | 发表时间:2022-05-30 | 点击率:172

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻理解塞罕坝精神的丰富内涵,大力弘扬塞罕坝精神,5月27日,阴河分场邀请林场党委办公室赵云国主任进行塞罕坝精神专题宣讲

宣讲会上,赵云国主任从塞罕坝林场的发展历程、塞罕坝精神的起源、发展、精神内涵和时代价值等五方面,深刻诠释了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,带大家重温了习近平总书记来塞罕坝视察时的讲话精神,深入学习领会了习近平总书记生态文明思想。报告立意深远、思想深邃、内容丰厚,通过大量生动详实的案例,让大家更深入地了解塞罕坝机械林场60年建设的艰辛历程和取得的辉煌成就,深刻理解几代人用生命,用青春铸就的塞罕坝精神的丰富内涵和时代价值。丰富的事例、感人的事迹、生动的讲述让在场职工灵魂受到洗礼,心灵得到震撼,并深受感动和教育。

会议要求,今后要更加认真学习贯彻习近平总书记对塞罕坝重要指示精神和视察塞罕坝重要讲话精神,将塞罕坝精神融入灵魂血脉,踔厉奋发,笃行不怠,在塞罕坝二次创业的新征程上再建功立业。