领导关怀

领导关怀
倪岳峰在承德市调研
文章来源:河北新闻网 | 作者:河北新闻网 | 发表时间:2022-05-31 | 点击率:321

倪岳峰在承德市调研时强调

大力弘扬塞罕坝精神

努力走出一条生态优先绿色发展新路子

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)5月28日至30日,省委书记倪岳峰在承德市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对河北和承德作出的一系列重要指示精神,大力弘扬塞罕坝精神,解放思想、真抓实干,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

美丽的塞罕坝,风云变幻,时晴时雨,使这片世界最大的人工林更添韵味。倪岳峰先后到塞罕坝展览馆、月亮山望海楼、尚海纪念林,进一步深刻领会习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神和对塞罕坝机械林场作出的重要指示精神,看望慰问林场职工。倪岳峰指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,奋力开启塞罕坝机械林场二次创业新征程。要正确处理防火和旅游的关系,做好森林防火、病虫害防治、雨凇冰冻极端天气应对等工作,筑牢京津生态安全屏障。倪岳峰还来到哈里哈钓鱼台湿地调研,强调要深入实施山水林田湖草沙综合治理,强化湿地保护与修复,保护生物多样性,有序发展旅游产业,实现生态效益、经济效益和社会效益相统一。

特殊的地理、气候和生态条件,使承德坝上地区成为发展冰雪运动的宝地。倪岳峰走进塞罕坝国家冰上训练中心、越野滑雪冬季两项训练馆、滑冰滑雪科研训练馆,察看场馆建设,与正在训练的教练员、运动员交流。倪岳峰强调,北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,为冰雪运动发展提供了难得机遇。要认真落实习近平总书记关于冰雪运动的重要指示精神,大力弘扬北京冬奥精神,充分发挥承德优势,建好用好训练场馆,积极推广运用新技术、新设施,努力培养更多高水平运动员,为祖国争得更大荣誉。

建强基层堡垒,服务广大群众。倪岳峰深入到承德市高新区滨河社区、双滦区大贵口村、围场满族蒙古族自治县哈里哈村,调研检查基层党组织建设情况。倪岳峰指出,要深入贯彻习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神,坚持党建引领,围绕构建养老服务体系、建设文明社区和发展富民产业、推进乡村振兴等重点工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹城乡发展,共建幸福家园。

倪岳峰十分关心承德特色产业发展。他来到颈复康药业集团有限公司,了解中医药产业发展情况。倪岳峰强调,要坚持守正创新、传承发展,推动传统中医药与现代科学相结合,强化科技创新和产品研发,提高产品知名度和竞争力,为承德高质量发展作贡献。

避暑山庄是我国现存规模最大的皇家宫苑。倪岳峰考察文物保护和旅游工作,强调要抓好文物保护和修复,传承中华优秀传统文化,推动文旅融合发展,守牢文物安全底线,提升承德旅游的知名度和影响力。

调研后,倪岳峰听取了承德市工作汇报。他强调,2021年8月23日至24日,习近平总书记到承德考察,作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。承德广大干部群众要坚持以习近平总书记重要指示精神统一思想行动,充分发挥生态、文化、区位和资源优势,努力交出高效统筹疫情防控和经济社会发展的优异成绩单。一要大力弘扬塞罕坝精神,深化国有林场改革,加快首都“两区”建设,在生态文明建设上迈出新步伐。二要深入贯彻新发展理念,全面提升休闲康养、生态旅游产业水平,加快传统产业转型升级和可再生能源等新兴产业发展,在推动高质量发展上迈出新步伐。三要全面推进乡村振兴,推动一二三产业融合发展,不断增加群众收入,在推动共同富裕上迈出新步伐。四要积极发展养老事业和养老产业,构建政府、企业、社会共同参与的养老服务格局,在保障改善民生上迈出新步伐。五要坚持统筹发展和安全,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,统筹做好疫情防控、信访维稳、安全生产等工作,在维护大局和谐稳定上迈出新步伐。要充分发挥量化考核作用,调动各级干部干事创业积极性,撸起袖子加油干,交出优异成绩单,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省领导葛海蛟、董晓宇参加调研。