动态直通车

林场动态 [动态直通车]
塞罕坝林场贯彻落实省委书记倪岳峰调研指示精神
文章来源:塞罕坝 | 作者:贾 慧 | 发表时间:2022-05-31 | 点击率:1028

5月31日,塞罕坝林场召开贯彻落实倪岳峰书记调研塞罕坝指示精神会议,会议传达了 倪岳峰书记指示精神和刘凤庭局长具体要求,并对当前全场重点工作进行再安排再部署。

5月29日至30日,倪岳峰书记来到塞罕坝,先后到塞罕坝展览馆、月亮山望海楼、尚海纪念林,进一步深刻领会习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神和对塞罕坝机械林场作出的重要指示精神,看望慰问林场职工。倪岳峰指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,奋力开启塞罕坝机械林场二次创业新征程。要正确处理防火和旅游的关系,做好森林防火、病虫害防治、雨凇冰冻极端天气应对等工作,筑牢京津生态安全屏障。

会议要求,全场干部职工要进一步提高政治站位,强化担当,认真学习深刻领会倪岳峰书记重要指示精神,大力发扬塞罕坝精神,解放思想、真抓实干,深入实施可持续发展战略,奋力开启塞罕坝机械林场二次创业新征程,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

会议强调,倪岳峰书记的重要指示为塞罕坝林场的发展指明了方向,全场干部职工要强化责任意识,高标准、高质量、严要求抓好重点工作落实,领导干部要率先垂范、以身作则,发挥好带头作用,引领全场职工深入学习贯彻落实。要进一步细化分解倪岳峰书记指示要求,建立工作台账,规定落实期限,跟踪问责问效,确保各项工作落地落实,助推塞罕坝机械林场护林防火、增植扩绿、资源管护、安全生产等各项工作高质量开展,切实把半个多世纪接续奋斗的重要成果抚育好、管理好、保障好,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和建场60周年华诞。