阴河分场提前部署“安全生产月”宣传教育活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:门若楠 | 发表时间:2022-06-02 | 点击率:115

6月份是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”,阴河分场积极安排,提前部署,全面开展“安全生产月”宣传教育活动。

一是召开会议,专题研讨。分场召开“安全生产月”活动专项会议,重点学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述以及安全生产十五条措施,并就安全生产月活动开展进行提前安排部署,教育引导干部职工强化“人民至上、生命至上”理念,自觉落实安全责任。

二是强化宣贯,学法普法。结合主题,分场加大《安全生产法》的普法力度,广泛开展《安全生产法》主题宣传,推动“第一责任人”严格履行职责,带头学法守法,懂法用法。

三是以案为鉴,警示教育。结合4月份自建房屋垮塌事故及其他生产安全事故案例,开展分场警示教育活动,组织全体职工观看学习警示教育片,引导干部职工深刻认识当前安全生产形势,不断提升安全意识和安全自觉,履行安全职责。

四是创新形式,做好宣传。充分利用好互联网宣传阵地,参与“新安法知多少”“应急安全知识”等网络知识竞赛,制作短视频、宣传短片等投放到融媒体。同时组织开展形式多样的线下活动,推进安全宣传“五进”行动开展,形成立体化宣传格局,提升公众林草安全意识和应急处置能力,切实开展好“安全生产月”宣传教育活动。