北曼甸分场组织开展禁毒宣传月活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘惠子 | 发表时间:2022-06-07 | 点击率:131

北曼甸分场根据河北省林业和草原局关于印发《2022年林草系统“全民禁毒宣传月”主题宣传活动实施方案》的通知要求,结合工作实际以习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神为指导,开展“禁毒宣传月”活动,倡导“健康人生、绿色无毒”理念。

一是提高思想认知,各股室、各单位将禁毒宣传工作摆上议事日程,广泛开展禁毒宣传。二是突出重点,加强学习。组织职工集中学习《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》等法律法规,大力普及禁毒知识和毒品危害,宣讲禁毒理念,充分利用互联网络资源向广大职工进行普及。三是丰富形式,广泛宣传。结合防火检查、资源调查、营林造林、采伐作业等工作、野生动植物保护等宣传教育,开展普及性、专题性、融合性禁毒宣传教育活动,充分利用广播、电子大屏、手机短信、微信等各类新闻媒介和张贴标语、挂宣传旗、宣传条幅等形式开展禁毒宣传,广泛宣传禁毒工作的重要意义,提高干部群众自觉防毒、拒毒、参与禁毒的自觉性,为塞罕坝林区深入开展禁毒工作筑牢群众基础。