北曼甸分场组织开展安全生产月活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘惠子 | 发表时间:2022-06-07 | 点击率:87

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。为切实做好“安全生产月”宣传活动,北曼甸分场精心组织、认真谋划,确保宣传入心入脑。

一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动安全生产十五条措施落地见效。组织职工集中学习观看《生命重于泰山》电视专题片,教育引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念,切实把安全责任抗在肩上、落在行动上。二是大力宣贯《安全生产法》,推动“第一责任人”守法履责。加大以案释法和以案普法的宣传力度,提升安全生产工作水平。三是深入开展安全隐患排查工作,针对本辖区进行深入彻底的安全隐患排查,发现问题及时整改,定期复查,确保安全隐患整改到位。四是创新形式,开展好“安全宣传咨询日”和安全宣传线上线下活动。提升社会公众对林草安全意识和自救互救能力。五是以案为鉴,开展好安全生产警示教育活动。坚持以案为鉴、举一反三,深入查找安全管理和风险管控方面存在的问题,全面排查治理各类风险隐患,真正夯实安全生产基础。