阴河分场加强网络管理 提高网络安全意识
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 颖 | 发表时间:2022-06-07 | 点击率:111

今年是《中华人民共和国网络安全法》正式实施5周年,为切实提高干部职工网络安全意识,阴河分场多措并举,加强网络安全管理和宣教工作。

一是提高政治站位,细化工作举措。今年是党的二十大召开之年,二十大期间网络安全保障工作至关重大;严格落实网络安全工作责任制,切实筑牢网络安全防线,不断提升网络安全保障能力。

二是压实管理责任,强化教育引导。成立网络安全工作领导小组,层层分解责任,细化落实;提升信息安全意识,加强数据安全管理和个人信息保护,强化关键信息基础设施的保护,坚决防范网络安全重大风险,全力保障网络安全。

三是加强督导检查,强化安全意识。持续做好分场各股室、单位涉密设备管理,坚决做到“涉密不上网 上网不涉密”,并做好日常监督检查。

四是强化宣传自律,营造良好氛围。着力宣传塞罕坝精神和正面典型,加强网络自律,弘扬正能量,培育向好、向上、向善的网络舆论环境。