林场党委副书记、纪委书记张向忠与阴河分场青年进行座谈交流
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘纪建 | 发表时间:2022-06-08 | 点击率:274

6月6日,林场党委副书记、纪委书记张向忠与阴河分场青年职工进行座谈交流,并寄语分场青年。

一是要坚持学习,不断提升自身素质。青年正处于发展的重要时期,必须要不断学习,坚持从书本和工作实践中学习,做好“有字之书”和“无字之书”的有机结合,将学习成为工作和生活的常态,作为持续提升自身素质的一个阶梯。

二是要抓住机遇,实现自我突破。林业工作大多数在基层,分场的青年职工要珍惜每次活动机会,认真对待,积极准备,在每次机会来临时能够牢牢抓住,实现一次次的自我突破,提高自己的读、写、讲、做水平。

三是要自我塑造,打造全面发展。青年职工在做好各自岗位工作的同时,要不断去尝试新的领域,学习新的技术,掌握各方面的能力,要专业更要全面,要坚持进行自我塑造,打造能适应各个工作岗位的全面手。

四是要珍惜平台,努力回报塞罕坝。目前塞罕坝成为外界学习的榜样,作为一名塞罕坝人,要懂得珍惜这个平台,要更深层次的理解、学习、弘扬塞罕坝精神,树立坚定的理想信念,用实际行动去建设塞罕坝,为塞罕坝更好地发展不遗余力地贡献力量。