大唤起分场进一步加强党员管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:孙云龙 | 发表时间:2022-06-09 | 点击率:164

“欲筑室者,先治其基。”为进一步加强基层党组织建设,近日,大唤起分场党支部在场部机关股室、基层营林区中科学设置党小组,把资源管护、森林防火、林业生产、疫情防控、安全综合管理等各部门党员组织起来,以党小组为纽带,促进党内活动开展,进一步夯实了基层基础,激发了基层党组织活力和党员内生动力。

分场党支部按照有利于党员参加活动、有利于党员发挥作用、有利于推动工作的原则,以机关股室、营林区和扑火队为依托设立7个党小组,每个党小组人数在3到12人不等。实现党小组进股室、入基层,深入到护林防火、林业生产、安全维稳、疫情防控第一线,基本做到了小事不出党小组,大事不出党支部,推动党建工作与分场中心工作深度融合、相互促进,实现了全覆盖。党支部书记高向宝强调,要进一步完善党小组设置,开展好党小组的组织生活,规范党小组活动,不断提高党小组建设水平和工作质量。根据党章规定:“每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活。”党员领导干部要带头参加所在党小组的组织生活。党小组要切实履行职责,开展好党小组会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话和主题党日等活动;要把党的政治建设摆在首位,加强政治引领,增强党员的政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;党小组长要真正负起责任,协助党支部对党员进行教育、管理和监督,引导党员加强党性修养,增强党性观念和宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,在塞罕坝二次创业新征程上再建功立业。