北曼甸分场保质保量完成绿化造林工作
文章来源:塞罕坝 | 作者: | 发表时间:2022-06-09 | 点击率:198

北曼甸分场精细管理,精准施策,抢抓造林有利时机,圆满完成605亩春季造林任务。

一是加强领导,提高重视。成立造林工作领导小组,逐级明确责任,强化组织管理,生产股技术员、施工员跟班作业,抓质量、抓进度、抓效果,确保施工作业有序开展。

二是加强培训,提高技能。召开培训预备会议,开展理论培训和实地学习相结合的方式,全面提升技术员业务水平,为造林质量提供了有力保障。

三是加强管理,提升质量。严格苗木的选取管理,做到选苗等级精准,挑选顶芽饱满、根系发达、木质化良好的优质壮苗上山,切实把好苗木质量关。

四是加强管护,注重成效。做好苗木栽后的后期管理,造林地拉设闭合围栏,加强各造林地块的人工管护,努力做到造一片、活一片、成一片、绿一片。

五是以人为本,注重安全。做好岗前安全培训、签订安全生产合同,细抓安全生产和疫情防控工作,认真执行技术规程,严格遵守疫情防控相关规定。