发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
大唤起分场组织开展弘扬塞罕坝精神演讲比赛
文章来源:塞罕坝 | 作者:胡艳南 | 发表时间:2022-06-09 | 点击率:230

为大力弘扬塞罕坝精神,进一步坚定干部职工理想信念,勇于担当作为,再接再励,在推动“二次创业”,促进塞罕坝绿色高质量发展的新征程上再建功立业,大唤起分场开展了“喜迎二十大 共庆六十年 弘扬塞罕坝精神 强国有我 强场有我”主题演讲比赛活动。林场党委副书记、纪委书记张向忠及党委办公室、工会相关科室人员应邀出席活动,并担任评委。

活动中,17名参赛选手,紧扣比赛主题,立足工作实际,结合心路历程,引经据典,重点突出,有的从全局着眼,紧紧围绕“大力度推进六个再建功立业”剖析现实,展望明天,从不同角度诠释了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神内涵,表现了对塞罕坝的深厚情感;有的从工作实践出发,谈感想、谈奋斗、表决心,号召全体干部职工与时俱进,拼搏创新。经过激烈角逐,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。演讲结束后,林场工会副主席崔星对此次活动进行了精彩的点评,林场党委副书记、纪委书记张向忠对此次演讲比赛的成功举办表示了祝贺并对青年干部职工提出了要求:一是希望大家进一步发扬塞罕坝精神,加强学习,提高党性修养,增强政治意识;二是牢记初心使命,深刻领会中国共产党人精神谱系的强大力量,传承塞罕坝精神,营造干事创业、风清气正的良好政治生态;三是要立足岗位建功立业,勇立潮头积极进取,积极投身到林场各项事业发展中来,为林场改革发展作出新的贡献。

此次演讲比赛,不仅为广大干部职工搭建了交流思想、展示才华的平台,还提高了大家的综合素质和口才表达水平,展现了新时代塞罕坝人的精神风貌。