千层板分场召开传达省局廉政工作会议精神暨工作安排部署会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈璐 | 发表时间:2022-06-11 | 点击率:122

6月9日,千层板分场党支部组织召开传达省局廉政工作会议精神暨工作安排部署会议。会议传达了国务院、省政府第五次廉政工作会议精神;司瑞雪书记传达省林草局廉政工作会议精神,并安排部署分场廉政工作;王春风场长作总结讲话;观看了警示教育片。

会议要求,一是坚持政治站位,把思想和行动统一到省局会议精神上来。全场上下要从讲政治的高度,深刻理解和领会党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,狠抓作风建设,以过硬的作风推动各项工作创先争优。二是加强政治建设,把党风廉政建设工作持续推向深入。要突出政治建设、落实廉政责任、加强队伍管理、规范运行机制,推动廉政与业务结合更加紧密。三是坚持正风肃纪,强化廉政建设和作风纪律专项整治。把开展纠正“四风”和作风纪律专项整治作为一项长期政治任务,融入日常,抓在经常。严格落实省局“三个严禁”的要求,重点抓工作纪律和作风转变。推进党史学习教育常态化长效化,加强思想政治教育,增强干部职工纪律意识。规范基层民主管理,加强对资金管理使用、工程项目招投标、集中采购等重点环节的监督,确保零问责目标。四是加强督导检查,确保廉政工作取得扎实成效。党支部采取现场检查、随机暗访等方式,定期或不定期对廉政工作进行督促检查,将结果纳入各股室、各单位综合考评和绩效考核内容。

会议强调,要提高思想政治站位,坚持把遵守政治纪律和政治规矩作为工作的第一要求,严格遵守管理制度,严格落实好疫情防控要求。要做好景点护林防火工作,高火险期后严格扫码登记。全体职工要履职尽责,狠抓落实,认真做好资源管理、安全生产、封山禁牧等工作,为塞罕坝二次创业贡献自己的力量。

分场领导班子成员、股级干部和机关全体人员参加。会议全程按照有关要求落实防控措施。