阴河分场组织召开2022年廉政工作会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:穆兰蕙 | 发表时间:2022-06-11 | 点击率:97

6月9日,阴河分场组织召开2022年廉政工作会议,领导班子成员、股级干部和机关全体工作人员参加会议,分场党支部副书记张学国主持会议。

会上,传达学习了国务院总理李克强在国务院第五次廉政工作会议上的讲话;河北省委副书记、省政府省长、党组书记王正谱在河北省政府第五次廉政工作会议上的讲话;省林草局刘凤庭局长在全省林草系统廉政工作工作会议上讲话;会议对2022年下半年廉政建设工作进行安排部署。

会议要求:一要提高政治建设,强化政治意识,健全惩防体系建设。加强反腐倡廉宣传教育,将廉政建设融入到各类主题教育活动中。开展岗位廉政风险讨论活动,切实做到把准则学透,把风险认准。从作风建设、制度建设方面查找廉政风险点,提出预防范风险对策,制定相应措施。二要强化监督,严肃执纪,持续持久纠正“四风”和作风纪律整治。治陋习、树新风。在中秋、国庆、元旦、春节等重要节日、关键节点,强化监督检查。重大事项报备和公务费支出,确保公开、透明运作。三是自纠自查,严格落实干部职工廉洁自律规范。对照专项整治和基层组织建设任务深入查摆短板不足。增强党务工作透明度,严格落实廉政谈话制度,切实加强对党员领导干部的教育和监督,增强廉洁自律意识。落实信访工作责任制,维护分场和谐稳定。