北曼甸分场召开工程推进会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:李 爽 | 发表时间:2022-06-11 | 点击率:206

6月9日,北曼甸分场召开工程项目推进会议,工程设计单位、施工单位、监理单位及分场工程项目建设领导小组和工程项目建设监督领导小组全体成员参加此次会议,林场基建科领导亲临指导。

会上传达学习了《河北省塞罕坝机械林场关于加强工程建设项目管理的通知》,明确了分场工程项目建设领导小组和工程项目建设监督领导小组的职责任务。会中设计单位、监理单位、建设单位进行了图纸会审和技术交底,为工程有序开展打下良好基础。

会议要求,一是施工单位必须服从建设单位、设计单位、监理单位管理,加强沟通,施工过程中发现不合理问题及时解决,保证质量、保证进度,按期完工;二是各营林区主任作为本单位工程第一负责人对施工单位食宿及用电进行协助,对工程项目施工过程中需要整改的地方要及时提出整改意见,要求监理、施工员坚持跟班作业;三是施工方和建设方的施工员要记好施工日志,施工过程中的所有建筑材料施工方要按照清单标准购买并向建设方提供合格证,施工过程中要留影像资料,尤其是隐蔽工程,以便存档;四是工程结束后,首先施工方自验,分场组织初验,合格后,由林场工程领导小组、分场工程项目建设小组及分场工程项目建设监督小组、施工方、监理方按照20项验收内容进行验收;五是施工全过程做好安全生产及疫情防控工作,有外县人员参加施工要提前报备。

会议强调,各单位要压紧压实责任,保质保量高速推进;要规范运行,全面规范工程项目建设程序,确保项目建设依法、依规、有序推进;要加强工程项目建设监管,确保打造优质工程。