阴河分场组织开展“清洁环境 美化场区”义务劳动
文章来源:塞罕坝 | 作者:穆兰蕙 | 发表时间:2022-06-15 | 点击率:179

为深入贯彻习近平总书记“爱国卫生运动”重要指示精神,共建美丽和谐分场。6月14日上午,阴河分场组织开展“清洁环境 美化场区”义务劳动,清理场区内外花坛杂草、碎石和场区路面。分场机关工作人员、领导班子参加。

一是加强宣传,提高职工认识程度。通过电子屏宣传、发放宣传单等宣传方式普及个人卫生、健康安全等爱国卫生知识,不断提升职工讲究个人卫生,保护场区环境的意识。

二是提前部署,认真开展义务劳动。通过信息群通知的形式进行提前部署,以股室为单位,分组对不同区域进行拔草、扫除、清运,确保场区内外干净整洁,美观有序。

三是严格落实,建立常态化机制。通过此次活动,划定责任区域,严格责任落实,将爱国卫生运动精神贯彻到日常工作、生活中,让全场干部职工养成讲究卫生的良好行为习惯,为分场营造干净整洁的工作环境。

通过此次活动,增强了职工的责任意识、环保意识以及集体荣誉感,同时也营造出讲卫生、爱场区、共建美丽和谐家园的良好氛围。