大唤起分场加强当前安全生产工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:赵克礼 | 发表时间:2022-06-15 | 点击率:90

为切实做好近期安全生产管理工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,大唤起分场坚决把风险管控和隐患排查治理挺在前面,压实压牢安全责任,扎实做好当前安全生产工作。

一是强化道路交通安全。完善林区道路交通运输安全防护保障,全面排查林区道路安全隐患,进一步完善所属辖区道路交通安全设施,在弯路、陡坡、交叉路口等事故易发地段设置醒目警示标志和保护设施。加强职工交通安全法律法规学习,杜绝饮酒驾车和违法驾驶行为,保证雨天行车安全及上下班通勤安全。

二是强化森林旅游安全。对辖区内的安全警示标志、旅游道路等设施设备进行全面检修、维护和完善,对发现的安全隐患立行立改;坚持疫情防控常态化管控,落实定期核酸检测、测温登记、查验双码、场区消杀等防控举措。

三是强化防洪防汛安全。分场认真落实河湖长制,制定防汛应急预案,积极开展汛前检查排查、防汛安全警示宣传教育,对场内水库、塘坝等重点水域进行安全监控,明确责任人。

四是强化消防安全。对可能存在消防安全隐患的区域进行全面彻底的排查,重点是消防通道和安全出口是否畅通、消防设施是否正常运行、灭火器材配备、电线是否存在老化和私搭乱接现象,对排查发现的问题,建立台账、落实整改措施及时消除安全隐患。